• 甘肃金昌:推进社会信用体系建设助推高质量发展 来源 金昌日报   |   2022/01/25

    诚信是金,守信者昌。金昌市坚持以制度体系、信用信息平台建设为重点,以创建全国社会信用体系建设示范城市为抓手,不断强化制度建设,持续推进社会信用体系建设,努力提高全社会诚信意识和信用水平,助推全市经济社会高质量发展。

  • 海南:规范人力资源服务机构诚信评价 来源 中华人民共和国人力资源和社会保障部   |   2022/01/20

    为加强人力资源服务机构事中监管,引导人力资源服务机构依法经营、诚信服务,切实维护劳动者和用人单位合法权益,近日,海南省人社厅制定《海南省人力资源服务机构诚信评价办法(试行)》,市县人社部门根据人力资源市场和劳动保障相关法规,对人力资源服务机构诚信状况进行综合评价。

  • 山东烟台:构建一体化信用监管体系 强化全链条闭环监管 来源 中国质量报   |   2022/01/19

    据介绍,该市建设的全市政务“一朵云”“一张网”“一平台”数据支撑服务体系,归集190多类、12亿多条政务数据,实现数据“大汇聚”“大共享”。着力构建的“1+1+N”一体化信用监管体系,覆盖46个政府部门、涉及5033个具体事项,形成了事前事中事后监管闭环链条。作为该体系的主要组成部分,烟台市市场监管局开发建设的数字市场一体化监管平台将原工商、质监、食药监、知识产权、物价等各业务板块进行整合,并吸收20个其他相关部门数据,归集各类数据1.2亿多条,形成了集数据采集、处理、交换,风险分析预警和企业信用风险分类管理等为一体的数字化平台,初步实现了“执法一本查”“智慧一屏通”“信用一网管”“决策一图清”。

  • 宁夏全面推行证明事项告知承诺制 679项服务“减证便民” 来源 宁夏日报   |   2022/01/17

    2021年,纳枭在银川住房公积金管理中心永宁分中心申请办理“租赁自住住房提取公积金”业务时,工作人员一次性告知相关要求后,纳枭填写了《住房公积金租赁自住住房提取申请表(承诺书)》,提交了身份证、结婚证2项申请材料,该中心工作人员与永宁县不动产登记事务中心和永宁县房产交易管理中心进行核查,当场为纳枭办理了提取。2021年,银川住房公积金管理中心通过告知承诺方式,办理租赁自住住房提取公积金916人,累计减少职工提交申请材料1832份。

  • 海南海口:规范知识产权信用档案管理 来源 北青网   |   2022/01/12

    近日,海口市出台了《海口市知识产权信用档案暂行制度》(以下简称《制度》),该《制度》自2022年3月1日起实施,有效期为三年。记者了解到,《制度》在部门职能与科学管理、信用档案与分类监管、科学管理与规范归档、公共平台建设、档案开发与安全维护等方面做出明确规定。

  • 加载更多>>

文章搜索

请输入关键字!