• 河北省企业信用分级分类监管实施方案 来源 源点信用   |   2022/01/25

    为加快构建以信用为基础的新型监管机制,提高监管效能,助力深化“放管服”改革和优化营商环境,推动高质量发展,结合我省实际,制定本实施方案。

  • 天津出台工程建设领域农民工工资保证金实施办法 来源 天津北方网   |   2022/01/20

    近日,天津市人社局等六部门印发《天津市工程建设领域农民工工资保证金实施办法》的通知,明确对于本市行政区域内房屋建筑、市政基础设施、交通运输、水利、城市管理等领域工程建设项目,总包单位应当以工程项目为单位办理工资保证金。

  • 生态城新举措优化营商环境 环评审批“做减法” 为企服务“做加法” 来源 天津日报   |   2022/01/19

    《中新天津生态城建设项目环境影响评价承诺制实施办法(试行)》印发,生态城5个相关行业企业,可根据情况选择承诺制方式办理环评报告表手续,办理时限进一步压缩。

  • 天津:扩大纳税信用修复 激发市场主体活力 来源 金台资讯   |   2022/01/12

    “没想到一时疏忽造成那么大的影响,被认定为D级纳税人后,发票领用限量极大地影响了公司的正常经营,多亏了税务局及时辅导我们进行了信用修复,最终评定为B级后发票领用恢复了正常,压在心上的大石头总算落了地。”天津开发区某房地产集团公司财务人员任皓介绍。因公司接受纳税评估后未在规定期限内足额补缴税款,虽然只晚了1天,但纳税信用级别按规定被判定为D级,为此,他懊悔不已,期间他如实向税务部门反映了该情况。税务部门第一时间进行了核实,深入细致地为其讲解了国家税务总局《关于纳税信用修复有关事项的公告》,明确告知“主动纠正纳税失信行为的纳税人,可在规定期限内申请纳税信用修复。”在税务干部的辅导下,该公司按规定提交了纳税信用修复申请,最终该公司信用等级评定为B级。 这次“难忘”的经历让任皓认识到:“对纳税人而言,信用修复政策既是包容也是激励,感谢税务部门设身处地为企业解难题、办实事,有了这次教训,今后,我们一定加强管理,坚决做到合法经营、依法纳税。”

  • 天津市正式出台《关于全面加强药品监管能力建设实施方案》 来源 信用天津   |   2022/01/05

    《实施方案》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,坚持人民至上、生命至上,落实“四个最严”要求,深化审评审批制度改革,持续推进监管创新,加强监管队伍建设,按照高质量发展要求,加快建立健全科学、高效、权威的药品监管体系,坚决守住药品安全底线,进一步提升药品监管工作科学化、法治化、国际化、现代化水平,更好满足人民群众对药品安全的需求。《实施方案》明确4个方面21项重点任务。

  • 加载更多>>

文章搜索

请输入关键字!