• 海关信用管理利好出境加工业务 畅通国内国际双循环 来源 中国经济网   |   2022/01/26

    记者从海关总署获悉,近日,威海海关为威海万思特机械有限公司设立了海关新信用管理办法实施后的首本出境加工电子账册,凭借这本账册,万思特机械将原材料运到韩国加工后再复运进境时,可享受出境加工关税优惠。

  • 公安部:集中开展依法严厉打击制售假药劣药犯罪重点攻坚专项工作 来源 公安部网站   |   2022/01/25

    日前,全国公安机关依法严厉打击制售假药劣药犯罪重点攻坚专项工作动员部署视频会议召开,公安部党委委员、副部长杜航伟出席并讲话。会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照中央政法工作会议和全国公安厅局长会议要求,提高政治站位,强化责任担当,采取有力措施,集中开展依法严厉打击制售假药劣药犯罪重点攻坚专项工作,切实维护药品安全和人民群众生命健康,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  • 科学化、精准化、智慧化:开启企业信用分类监管的新纪元 来源 国家市场监督管理总局网站   |   2022/01/24

    为了贯彻落实党中央、国务院“放管服”改革的决策部署,自2021年国家市场监督管理总局相继推出“市场监督管理信用修复管理办法”“市场监督管理严重违法失信名单管理办法”等一系列政策法规后,为了进一步优化市场信用监管机制,加快营造诚实守信、公平竞争的市场环境,经国务院同意,国家市场监督管理总局印发《关于推进企业信用风险分类管理进一步提升监管效能的意见》(以下简称文件),文件的出台,对于推动“放管服”改革全面深入开展、激发市场活力和社会创造力具有特殊作用,开启了我国企业信用风险分类监管科学化、精准化、智慧化的崭新局面,具有重要时代意义。

  • 中消协公布2022年消费维权年主题:“共促消费公平” 来源 中国信用   |   2022/01/24

    中消协表示,“共促消费公平”具有严格落实法律规定,实现更有保障消费公平。积极引导“科技向善”,实现更深层次消费公平。强化特殊群体保护,实现更大范围消费公平。践行绿色低碳消费,实现更可持续消费公平四个方面的含义。将以凝聚社会力量,推动社会共识,筑牢消费公平社会基础;加强理论研究,促进制度完善,夯实消费公平法治保障;突出问题导向,坚持维权主张,加大消费公平救济力度;强化消费教育,加强宣传引导,壮大消费公平监督力量为目标。

  • 江苏:以环保信用分级分类为抓手推动生态环境领域监管更加精准化 来源 新华日报   |   2022/01/24

    作为环境监管的一把“戒尺”,信用评价发挥的作用日益凸显。近年来,江苏省生态环境厅以深化生态文明体制改革为载体,持续深化分级分类监管模式,从源头准入、日常管理、信用建设等环节有效简化审批、优化监管、强化服务,在环保行政许可、建设项目环境管理、环境监察执法、环保专项资金管理等工作中,充分利用环保信用评价成果,为推动江苏高质量发展、优化营商环境提供绿色助力。

  • 加载更多>>

文章搜索

请输入关键字!