当前位置: 首页> 信息公示> 信用公告

湖北襄阳:AEO高级认证为市场注入活力

来源襄阳日报 |发布日期: 2022-01-14

记者日前从襄阳海关获悉,金鹰重型工程机械股份有限公司和际华三五四二纺织有限公司通过海关AEO高级认证,这是我市继东风康明斯发动机有限公司、湖北新火炬科技有限公司之后的第三、第四家高级认证企业。

AEO,即“经认证的经营者”,是经海关认证,在内部控制、财务状况、守法规范和贸易安全等方面管理水平较高的企业,可享受海关为企业提供的优先办理海关手续、减少稽核查频次、设立协调员等一系列通关优惠措施,还可享受与我国实现AEO互认的21个经济体47个国家(地区)给予的通关便利。“海关AEO高级认证企业这张‘金名片’将会对我们开拓国际市场提供巨大帮助。”际华三五四二纺织有限公司外贸部总经理马家强说。

2021年以来,襄阳海关重点关注企业培养工作,深入对接全市24家重点进出口企业,多次举办政策宣讲会和AEO认证专题培训班,前往重点培育企业送“服务包”,为企业讲解认证标准和相关要求。同时,为企业配备专员,针对企业需求量身定制个性化服务,建立“企呼关应”沟通联络机制,着力解决企业困难。

文章搜索

请输入关键字!