• 广东:首批“南粤家政”龙头企业和诚信示范企业名单公布 来源 南方都市报   |   2022/01/25

    近日,广东省人力资源和社会保障厅公布了2021年度“南粤家政”省级家政服务龙头企业和省级家政服务诚信示范企业名单,确定广州市宜尔宝家庭服务有限公司等31家企业为2021年度“南粤家政”省级家政服务龙头企业、广州市巧禧家政服务有限公司等39家企业为2021年度“南粤家政”省级家政服务诚信示范企业。

  • 南昌市生态环境局深入企业开展信用修复指导工作 来源 南昌日报   |   2022/01/24

    当天,帮扶组一行来到江西瑞华科工贸有限公司,通过现场检查和查阅资料等方式,重点对企业厂区的环境现状、环保验收手续、环保整改台账等进行了检查。经确认,江西瑞华科工贸有限公司已按要求办理了环保验收手续,入驻企业江西百立环保设备有限公司已搬迁,现场未发现生产迹象,符合信用修复条件。工作人员告知企业要继续履行环保责任,同时将按照有关程序主动协调相关部门出具信用修复意见,助力企业健康发展。

  • 青海海东社会信用体系建设显成效 来源 海东日报   |   2022/01/20

    2021年以来,海东市发展和改革委员会不断完善政策措施,在制度体系、平台建设、联合奖惩、宣传舆论等方面精准发力,全面推进社会信用体系建设,为切实转变政府职能,深化“放管服”改革,优化营商环境,为建设“诚信海东”发挥了积极作用。

  • 大数据背景下实施企业信用风险分类管理的实践与思考 来源 市场监督管理总局网站   |   2022/01/19

    以信息化平台支撑信用风险分类实施。设计企业信用风险分类指标体系,选取企业属性、登记许可、年报公示、合规信息、舆情关联、关联企业、经营能力等7个维度71项指标,科学赋予指标权重,构建企业信用风险分类管理模型。开发山东省企业信用风险分类管理系统,对全省402万户企业,按信用评价从高到低分成ABCDE五类,分类结果每月动态更新,并与省“双随机、一公开”监管工作平台互联互通。针对虚假注册、活跃度异常、企业资质到期未续、企业集中注册、失联企业、企业人事异动等特殊风险,建立6种预警模型,及时对监测发现的高风险企业进行约谈或核查。

  • 重庆:优化营商环境要筑牢法治基石 来源 源点信用   |   2022/01/18

    近年来,重庆不断加强项目投资、政府采购、招标投标、社会管理等重点领域政务诚信建设,严格履行依法向社会和市场主体作出的政策承诺以及签订的各类合同,不因政府换届、领导干部调整等违约毁约;加强政务诚信建设,健全政府守信践诺机制,治理政府失信行为;全面清理涉政府机构拖欠市场主体账款、不兑现政策、未履行承诺等情况,持续开展涉政府机构失信被执行人专项治理,防范和化解政府失信风险。

  • 加载更多>>

文章搜索

请输入关键字!